您好,欢迎您来到贵州电子信息职业技术学院!
高级搜索                CRP数字校园 | RSS订阅 | ENGLISH

加载中...
 学院概况 
 学院简介 
 现任领导 
 历任领导 
 宣传视频 
 校训 
 校歌 
 校徽 
 领导致辞 
 学院沿革 
当前位置:首页 >> 学院概况 >> 校训
校训

 校训:              

求知思进    厚德载物

其寓意为:要求学生在知识技能的学习和训练上,要努力探索,刻苦钻研,不断创新,积极向上,追求品学兼优的人生境界,力求使在校学习期间具备高尚、美好的思想道德品质,并获得广博丰厚的知识、技能。迈出校园,走向社会,成为祖国建设的合格人才。

 

校风:             

文明 勤奋 敬业 创新

文明 勤奋 敬业 创新是我院倡导的校风,其寓意是要求全院师生要做到语言文明有礼、举止文明高雅、班级文明团结、校园文明优美;在教学工作、学习中,全院师生要勤奋学习、敬业爱岗、钻研不辍,努力创新,力求使我们在教育、教学、科研等方面不断有新举措、新突破、新成果,学习上有新风气、新方法、新收获,使整个校园呈现出文明 勤奋 敬业 创新的新风尚、新面貌;实现我院创全国知名、贵州一流的目标。

 

 

 教风:                   

尚德   精业   爱生

尚德,即崇尚道德。这是良好教风的根基。中国文化是一种典型的德性文化,而君子忧道不忧贫一向是中国学者的精神取向,为人师者,自然是第一要义。因为才高方能为,身正尚可称。尚德,既包含静态中对德的尊崇和拥有,也包含动态中对德的追求和传播,堪为教者之风。

精业,即精通于所从事的行业,尽心于所从事的职业,这是良好教风的必要条件。好的老师一方面要业务熟练、学富五车,另一方面要精益求精、不断创新育人之术,否则,尚德将无所依托,爱生也会流于空泛。

爱生,即关爱学生,这是良好教风的内在灵魂,也是尚德、精业的出发点和落脚点。古往今来的优秀教师,都能让学生感到浓浓的爱意。教师要通过对学生因势利导、循循善诱的人性化教育,使学生成才,来实现自己的人生价值。

 

 

学风:               

诚信  明理  笃行

诚信,是中华民族的传统美德。古人云:诚者,天之道也民无信不立;同时,诚信是做人做事之根本,是从业人员的基本职业操守。学生理应把诚信作为其人生品质的第一要素,作为职业生涯的基本道德规范。

明理,包含三层意思,一是明情理、二是明事理、三是明学理。明情理就是学会做人,懂得与人相处真诚友善的立身之道;明事理就是学会做事,懂得处事的轻重缓急;明学理就是学会学习,掌握学习的方法,达到学习的目标。

笃行,这与我院学生培养目标零距离上岗相吻合。 有踏踏实实、坚持不懈之意;笃行,就是要努力实践,学以致用,苦练技能,提高动手能力,就是笃行的具体要求。

 

 

地址:贵州省凯里市华联路1号--贵州电子信息职业技术学院
邮编:556000 电话:(0855)8225460 传真:(0855)8270152
电子邮件:dzxy@vip.163.com
版权所有:贵州电子信息职业技术学院 黔ICP备16007578号 Copyright@2012 Gzeic.com All rights reserved .
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
版权声明| 隐私说明| 网站地图| 站点访问统计| 管理登录

招生咨询:

0855-8225034    0855-8230888   0855-8270136(FAX)

相关链接